Вечный зов

Евгений Маркелов
Дорога манит и пугает
Привычка – тяжелый багаж
И сердце в груди замирает,
Мешая закрыть саквояж.

С собой не возьмёшь эти стены,
Которые держат твой дом,
Душа жадно ждёт перемены,
Но что-то стоит на своём.

На старом уютном диване
Мечты утешающе лгут
И душит, таща на аркане,
Проблем накопившихся жгут.

Билет запрещает остаться,
Открыв, приглашающе, дверь,
Клубочком свернуться и сжаться
Зовёт перепуганный зверь.

За дверью загадкой встречает
Чужой незнакомый пейзаж
И кучер, махнув, приглашает
Тебя занимать экипаж.

Расслабься, твой выбор замечен,
Мосты сведены над рекой,
Твой путь, бесконечно-конечный,
Начерчен умелой рукой.

Меняя пространство на время,
Мы сыплем песчинки в сосуд
И кони судьбы наше племя
Всё дальше и дальше несут.

Пути подсчитать невозможно,
Как тень невозможно обнять
И дверь затворив осторожно,
Мы дом покидаем опять.