Облака

Калинин Валерий
Плывут по небу облака,
Не зная на пути преград.
Плыть с ними в синей глубине
Мне выше всех наград.

А по земле трудна дорога,
Сидит лукавый за кустом.
И на распутье камень ляжет.
Пойду другим путем.

Пойду, поеду в край тот дальний,
А повезет, так полечу!
Я знаю, где то леший бродит,
Туда хочу.

Но путь не близкий в край то дальний.
Увидев раз, не позабыть.
И сон приснился ночью вещий.
Туда мне с облаками плыть.