05. 28-2. 2015г. ХХ ВЕК. ч. 5 Романс

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК - РОССИЯ". К 5-й части.
Период: 1985 - 2000 годы.

Тема: Любовь.
Под тема: Натали.

РОМАНС.

Черноморский бульвар, тот, где пел ты романсы,
Как и раньше в цвету, как и раньше красив,
Ты сегодня ко мне возвратился из странствий,
Но зачем, объясни, ты, как раньше спесив?

Ты опять и опять будешь петь мне романсы,
Тронешь душу мою ты признанием вновь
Но надежды мои, как юнцы-новобранцы,
Вдруг сожмутся в клубок, испугавшись оков.

Черноморский бульвар, тот, где пел ты романсы,
Вновь встречает весну, тонет в море лучей...
Ты вернулся ко мне, но... с кольцом обручальным,
Для чего ты вернулся, зачем...

28.05.2015 год. В архиве
В DAILY planner стр.155.