Фарфоровая статуэтка жизни...

Светлана Аль-Хальди
В  твоих  руках  я  так  хрупка,
Фарфоровая  статуэтка   жизни,
Душой  и  сердцем  так  близка,
Молитва  тихой, мудрой  тризны...

В  твоих  руках  как  книга  света
Из  ценных  глав  и  дивных  строк,
Заря  восточного  рассвета,
Сплетенья   сказочных   дорог...

В  твоих   руках  я  так  воздушна,
Святое  облако  любви,
Я   отправляю   в  сон  послушно
Тревоги  все  и  корабли...

В  твоих  руках  как  луч  заката,
Птенец   с  волшебным   опереньем,
Из   рая  нежного  награда,
Волшебный   берег  вдохновенья...

В  твоих  руках  я  феерична,
Взрываюсь  огненной   волной,
В  душе  светла  и  так  лирична,
Слагаю   строки   под  луной...

В  твоих  руках  я  многогранна,
Переливаюсь  как  алмаз,
Но   в  вере  доброй  постоянна,
Хоть   обжигалась  сотни  раз...

В  твоих   руках  я  как  травинка,
Пшеницы   зрелый  колосок,
Вселенной   звёздная  пылинка,
Между   галактик  мост, бросок...

Держи   меня  и  очень  крепко,
Мой  луч  тепла   не  отпускай,
В   тебе  давно  сияю  меткой,
Сирени  ветка, дивный  май...

Храни  меня  в  своих  ладонях,
Я  твоя  мудрая   судьба,
Познавшая  все  раны, боли,
Но   разогнавшая    мрак  зла...

Смотри, рассеялись  туманы
И  снова  солнце  над  землёй,
Мы   видим  яркие  поляны,
Весну   под  нежной  кисеёй...

И   только  смех  и  птичьи  трели
Взрывают   лирой  тишину,
Запомним   дни  и  все  недели,
Что  унесли  назад   войну...

Запомним  радужные  лица
И  многократное   ура,
Перелестнём  одну  страницу
И   нас  обнимут  небеса...

Победа  встретит   шумным   залпом,
Эмоций   яркий  хоровод,
Мир  под  святой, волшебной  мантрой,
Свободен, счастлив  весь  народ...

Танцует  мир  в  улыбке   солнца,
Переливается   заря,
Родник   добра   внутри  колодца,
Поклон   любви   у  алтаря...

В  твоих  руках  я   так  хрупка,
Фарфоровая  статуэтка  жизни,
Я  так  тебе  судьбой   важна,
От   этих  строк   до  вечной  тризны...