Вчера была осень...

Сергей Суворов 60
Вчера только осень, сегодня - зима
Вдруг снегу подбросит, засыплет дома,
А нам невдомёк: мы сидим у огня
И знаю, что здесь ты полюбишь меня.

В домишке уютном, где много гостей,
Не ждут от зимы безотрадных вестей.
На белой странице напишет она:
Прощайте дожди, я вступила в права.

Как жаль, наша осень была коротка:
Ещё не успела закончить дела
И краски остались в палитре её -
Стремилась картине добавить объём.

Хотела докрасить поля и леса
В такие простые родные цвета,
Не ждала сюрприза она от зимы -
Та белым закрасила всё до весны.

11.2001 г.