Чашка кофе

Галина Кондратова
Догорает день уставший
От хлопот мирских и суеты.
Он не знает грубой фальши
И людской духовной нищеты.

День дарил всем людям радость:
Каждому отмерил свой момент.
Одному и жизни мало,
Чтобы счастье получить взамен.

Ну а ей глотка хватило,
Чтоб познать волнение любви.
Чашка кофе капучино –
Вкусовой восторг поёт внутри.

Прочь сомненья и тревоги:
Наслажденье жизнь подарит ей.
Видится вдали дорога,
Слышится вечерний соловей.

Ах, и сердце всколыхнулось:
Запах кофе только для неё.
Видимо, любовь проснулась,
Строя планов жизни громадьё.