Помню время из прошлого века...

Яков Баст
Помню время из прошлого века. Эпоха застоя…
Холод тёмных парадных, гитара, бутылка по кругу.
И неясное чувство к соседке по имени  Зоя,
И картошку в золе… До сих пор обжигает мне руку.

Помню время из прошлого века. Едрёная "Прима"
В смятой, с крошками, пачке несносного жёлтого цвета.
И разбавленный вкус жигулёвского тёплого пива,
И скамейку над кручей в закатах горящего лета.

Помню время из прошлого века. Огни выпускного…
Наши девочки в платьицах бальных. Последняя парта…
И щемящее чувство чего-то такого родного,
И внушённая вера в грядущее светлое завтра…

Помню время из прошлого века…