Как-то утром в понедельник

Александр Благоразумов
Как-то утром в понедельник
стал мне белый свет не мил.
В душу влез,как в мрачный ельник,
пригубив "ОТНЕТУСИЛ" *

Тьма и там...Не видно прыти.
Боже,я в душе старик?
После этаких открытий
я совсем уж было сник.

Так в бесславьи тужит где-то
незаслуженный артист,
так в разгар степного лета
клён роняет жёлтый лист.

Но зовёт труба в дорогу -
нынче,брат,не выходной...
Я спущу с лежанки ногу
в таз с холодною водой.

Сам себе подам я квасу,
оседлаю Горбунка -
мучить бедного Пегаса
не поднимется рука.

В кулаки сграбастав уши,
тоже быстро полечу.
Если хочешь,дорогуша,
в зазеркалье прокачу.

Что,Чеширский кот,проснулся?
Улыбнись - и за порог...
Написал и ужаснулся
совершенству этих строк.
   *  *  *  *
 * Этот брэнд давно придумал Зиновий Гердт,
но сочли за шутку... А то же - в кавычках -
это импортные аналоги,как-то:коньяк,
вискарь,текила и т.п.








у.