Ни дать ни взять - бунтари

Юлия Яркина
Мы захламляем шкафы,
Зато пустеем внутри.
На шеи вяжем шарфы.
Ни дать ни взять - бунтари.
Нам ценны взгляды других,
Но не стремимся понять,
Что есть в законах мирских
всего одна благодать -
ты можешь жрать и курить,
ты можешь пить и гулять,
но за поступки платить
придет пора,
умирать.
И оглянувшись назад,
погладив руки детей,
что ты им сможешь сказать?
Каких ты дашь им идей?
Что ты руками создал?
Или своей головой?
Что ты всю жизнь проискал?
Гонимый гулкой тоской.