Хорошо только там, где нас нет...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, мы все непоседы.
     Со школьных забав и до взрослых забот,
     Познали одни и победы, и беды,
     Всегда признавая одно лишь - вперёд.

     Другие... Возможно, уж так получилось -
     У них непоседливость - лишь суета.
     Но, может, внутри и у них затаилась
     О странствиях в мир голубая мечта?

     Путёвки нам, юным двадцатых-тридцатых,
     На бой и на труд выдавала страна.
     Нам врезались в память победные даты -
     Великие стройки, война, целина.

     Теперь непоседы, как вольные птицы,
     Пути им открыты и в ширь, и в длину,
     И кое-кто счёл улизнуть за границу,
     Предав за "зелёный" родную страну.

     Кто больше, кто меньше, мы все непоседы,
     Куда-то стремимся с насиженных мест,
     О, как же правы наши мудрые деды:
     Всегда хорошо только там, где нас нет.