Для Вас...

Вера Аксенова-Соснина
Девочка! Вас злость не украшает.
И плевки, и злоба ни к чему.
Вы же уже девочка большая,
Не ребёнок, видно по всему.

Но порой случаются моменты,
Когда Вас охватывает злость.
Вы хотели ласки, комплиментов,
Только вот, увы, не удалось

Получить душевный взгляд хотя бы.
Ну, бывает. Надо потерпеть.
И не лучше ли... базарной бабой
Не ругаться, а... тихонько спеть...

Нежно и душевно. И открыто.
Даже если грустно, но тепло.
Чтобы рядом не было корыта,
Чтоб в душе не поселялось зло.

Что ж вы всё ругаете старушек?
Чем они не угодили вам?
Все - плохие, если Вас послушать.
Зря Вы так! Лишь добрые слова,

Бумерангом в сердце возвращаясь,
Побеждают путы нелюбви.
Девочка! Вы девочка большая,
И для Вас сегодня соловьи

Свои трели новые заводят.
И для Вас тепло и солнца свет.
Гнев уходит. И тоска уходит.
А приходит... ласковый рассвет...