Росинка и звезды

Зера Черкесова Новеллы
 
«Я потерял мою росинку», — жалуется цветок утреннему небу, потерявшему все свои звезды.
                Рабиндранат Тагор

    Сюжет! Для стиха, баллады, философской притчи или сказки. Для красочной аллегории об относительности всего.


 Танка:

 ***

 Потерявшая росинку роза жалуется утреннему небу о потере.
 Голубое небо, потерявшее все звезды ночи-промолчало...