Сделка

Анна Кушнер
Я все моря исплавала,
Исколесила сушу,
Я всё искала дьявола,
Всё продавала душу,

Шагала не в ту сторону,
Ни в чем не зная меры,
Туда, где кружат вороны
Над пепелищем веры.

От боли, одиночества,
Я в темноту бежала
И страшные пророчества
Сама себе шептала.

Без страха и сомнения
(Границы были стерты)
Просила о забвении
Я у хромого черта.

Но к свету устремление
В нас вечно остается.
Ни на одно мгновение
Душа не продается.

Мы все творим спасение
В любви, стихах и танце.
И нам дано умение
С любого дна подняться.

14 ноября 2014