Менестрель

Вольф Яцковски
06.06.2008

Людям казалось, что горечь войны утихает.
Но перед бурей, известно, затишье всегда.
Снова пророки страданья и боль предрекают,
Снова в истерзанный мир приходит беда.

О, Менестрель, голос войны не утих.
О, Менестрель, снова на битву пора!
О, Менестрель, снова печальный мотив
Играет твоя свирель
                С самого утра...

На протяженьи веков владыки играли
Судьбами жизнями целых народов и стран.
От напряжения нервы скрутились в спирали,
Будет земле не легко оправляться от ран.

О, Менестрель, голос войны не утих.
О, Менестрель, снова на битву пора!
О, Менестрель, снова печальный мотив
Играет твоя свирель
                С самого утра...

Что надвигается тьма, это чувствует каждый,
Грани размыты и лиц не увидеть пока.
Прежде чем бить по живому, подумайте дважды.
Люди, опомнитесь, хватит валять дурака!

О, Менестрель, голос войны не утих.
О, Менестрель, снова на битву пора!
О, Менестрель, снова печальный мотив
Играет твоя свирель
                С самого утра...

Объясни, напомни и прости.
Жаль они не поймут, не поймут никогда.
Снова будет история вечно по кругу идти,
Так ведь было, так есть и так будет всегда.

О, Менестрель, не уходи на войну,
Я хочу, чтоб твоя свирель играла счастье и радость.
О, Менестрель, у тьмы томиться в плену
Это боль, но лишь боль
                Нам осталась...