Крупная рыба

Юлия Яркина
Крупную рыбу поймал
рыболов
Ему и не снился
такой улов
Крупная рыба была
жива
Крупная рыба никогда
не спала
Рыба учила своих
мальков:
Когда-то за вами придет
рыболов!
Он будет подсовывать вам
червяка
Он жесток и черств, не дрогнет
рука
Уж если попасться на удочку
эту
То больше вы не увидите белого
свету.
У рыбы светились
глаза
Катилась у рыбы
рыбья слеза
Ведь я же учила
мальков!
Теперь же сама я -
улов...