Меня не отпели

Юрий Гюрза
Меня не отпели
Молитвой воскресной,
Свеча не горела
За пОмин души...
Какую ж неделю
В долине безвестной
Истлевший в траншее
Скелет мой лежит...
.
И где билось сердце -
Сталистый сердечник,
Его обвивает
Вьюнок полевой,
Рассветное скерцо
Выводит кузнечик,
И ветер играет
С проросшей травой.
.
А дух мой летает,
Поёт жаворонком,
Его не печалит
Былая хандра.
Уже он прощает
Несчастных подонков,
Уже он прощает
Убивших меня...