Я думаю о том, что проиграл

Евгений Маркелов
Я думаю о том, что проиграл,
Не сплёл узор судьбы согласно плану.
Вдали уже виднеется причал,
Но сожалеть о прошлом я не стану.

Я  знаю, что отнюдь не избежал
Ловушек, притворившихся дверями,
Но душу на покой не обменял
Торговцу, не дружившему с тенями.

Я верю, что ошибки не беда,
Хотя без суеты не обойдётся,
Но время не оставит и следа,
А Вечность лишь довольно улыбнётся.

Я жду, когда замкнётся этот круг,
Ещё одно звено моей цепочки
И сложатся в узор, движеньем рук,
Мозаики разбросанной кусочки…