Вышиваю...

Алла Чайка
Я найду кусок холстины,
Я куплю клубки цветные,
Не забуду и про пяльцы.
Не забыли б только пальцы,

Как в руках держать иголку.
Сяду тихо, буду долго ...
Вышивать.
Вышивать - не выживать.
Для начала вышью гладью - моря гладь.

Нитку синюю смешаю
С черной ниткой, голубой,
Белая не помешает -
И получится прибой.

А потом пройдусь зелёной -
Море сделаю солёным.
Чтобы море не скучало,
Вышью небо для начала,

А потом подброшу чайку,
Чтоб кричала...
А вдали я вышью горы -
То ли остров, то ли морок?

А потом бы постаралась
Вышить радугу на склоне,
Чтобы на зелёном фоне
Семь цветов переливалось.

А ещё хочу я лодку.
Вышью крепкими стежками,
Чтобы на волнах держали,
Из клубка под цвет солодки.

...Тонкой ниткою намечу
И себя в ладье не вечной.
Поплыву туда, где горы -
То ли остров, то ли морок...