Постъюбилейное

Людмила Векшина
***

"Постъюбилейное"


В двадцатом, неспокойном веке,
Из тех, кто  "больше, чем Поэт…"*
"В Отечестве пророков нет",
Коль жажды знаний в человеке-
На несколько тюремных лет…

Из уваженья, запоздало,
Пытаясь истину понять,-
Лауреатом можно стать,
Коль сделал в творчестве немало,-
Мир продолжает волновать…

Шагавший с прочими не в ногу,
В "манере прошлого" писал…-
Был предсказуемым финал:
Пиит отправился в дорогу
И хлеб изгнанника едал…

Так много "знающих и знавших…"
Напомнили: "семьдесят пять!"-
Мог и доселе пребывать,
А не пред Господом представши…
На всё Господня Благодать…

***

*- строка из стиха Е. Евтушенко


В тексте имеются просторечия


25.05.2015г. Векшина Л.А.