Меня истина манит сияньем

Слезы Камня
Меня истина манит сияньем

[утро]

Солнце встает постепенно
Оно течет светом
На холмистое скалистое тело
Оно приходит с ветром птицами небом
Наполняет пространство речью
И человек представляет свободу вещью
Сияющей вечно.

[вечер]

Слабый туман фиолетовый вечерний
Он на дороге протекает и чертит
О деревьях и листьях
Размытое представленье
В лунный свет.

[]

И по прошествии лет
"Меня истина манит сияньем" —
Сказал человек.