Я птица перелетная

Елена Миленски
Авторское исполнение можно послушать здесь:

http://my.mail.ru/inbox/milenski/video/5/19.html

Ты не думай, это не слеза –
Это ветер подул в глаза,
Этим ветром играл ковыль,
В этом ветре песок да пыль…

Но по небу свободная
Я, птица перелётная,
С сумою перемётною
Который год лечу,
Над временем не властная,
Счастливая, несчастная,
Который год напрасно я
Гнездо своё ищу…

Кап на щёку с ресниц – не слеза,
Это просто прошла гроза,
Это просто пролился дождь
И ушёл – больше не вернёшь.

Мне лететь далеко-далеко
И уйти от тебя нелегко,
И мне нечего больше сказать,
Ах, не выдали бы глаза…