Я помню небо Сталинграда

Никита Можаев
Я помню небо Сталинграда,
Я помню Курск, Москву Берлин.
И как "любили" нас снаряды,
И как рвались тела от мин.

Я помню голод и морозы,
Я помню Беларусь в огне.
Я видел радостные слезы...
Фашист разбит... Конец войне.

***
Прошли года, теперь мы деды.
И нам нельзя носить наград.
Нам запретили день Победы.
Теперь иной здесь... Сталинград.