Памятнику - 16

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2015/05/26/3100

"В дожди грибные на опушке",
маслята бегают вокруг,
здесь улыбается им Пушкин,
заходит медленно в их круг.

За ним иду я по опушке.
Он видит, всё-таки молчит.
Срывает листьев завитушки,
он словно бы в природу влит.

Походит на него не тополь –
взлетевший в сине небо дуб,
как будто радости акрополь
бесцеремонно в поле люб.

Идёт по жизни нашей бойко,
всегда натоптана тропа.
И переносит холод стойко,
вокруг него зевак толпа.

Автор памятника Михаил Кульгачёв.