Шагалу

Михаил Митягин-Равич
Сквозит в России. Простудился,
Я полстолетия не брился.
Побрился лишь в шестьдесят седьмом:
Опять Гоморра и Содом.
Через два года полстолетья
 С тех пор пройдёт, явлюсь из клети,
Где пребываю до сих пор,
Закрывши двери на запор.
Узнаю ль новую Россию,
Которую презрел мессия,
Тому уж скоро сотни лет,
Но продолжается балет,
Всё тот же, следуя молве,
Ильич стоял на голове.
Пардон, ведь я ошибся вроде,
На голове стоит Володя.