Моя исповедь

Татьяна Никулина 3
Тишина на погосте и грусть.

Только шепот берез и рябин.

Пусть тоскливо и горько мне,
пусть.

Я с родными один на один.

И веду диалог не спеша

О событиях в жизни моей,

И тоскует, и рвется душа,

Будто птица от зимних полей.

Папе я говорю про Донбасс,

Где родился, учился и рос.

Про Донецк, где бывали не
раз,

Он был соткан их множества
роз.

Про Одессу веду свой рассказ,

Где сестра прожила тридцать
лет

И несла язык Пушкина в класс,

А теперь он попал под запрет.

Маме внучкой без меры
хвалюсь,

За нее мое сердце болит,

Запоздало в любви  признаюсь –

А в надгробии свечка горит.

Мой рассказ о гражданской
войне

И о зверствах, Бандере под
стать,

Потому и обидно вдвойне –

Это общая Родина-мать.

Приношу сюда новости я.

Словно птица на белом крыле,

Я спокойна – родная семья

Здесь лежит, в белорусской
земле!