Отрешение...

Андрей Дружков
Сегодня расцвела в саду сирень,
И молний блеск летал по крышам.
Слова прощания друг другу пишем -
Я снова опускаюсь в тень...

Наполнен воздух липкой тишиной,
Субботний вечер тих и мрачен.
Как думаешь, с тобой заплачем,
Когда из прошлого повеет стариной?

Стучит по окнам звонкая вода,
Всё тот же запах розовой сирени.
В аду разлуки не стерпеть мигрени,
Я в памяти с тобою навсегда!

В оконце комнаты влезает темнота,
Рвёт на куски последнюю страницу.
Сквозь разума червивую границу
Мне душу наполняет пустота...