Перекрёстки миров

Андрей Дружков
Горел закат в твоих ресницах,
Ты, ставя точку на стекле,
Смеха острые крупицы
Бросала мне.

Я верил в древние припевы
О мужестве и о любви.
Но ледяной реки напевы
В твоей крови...

И вот ушли года смурные
Запретной робкой теплоты.
Где были не нужны другие,
А только ты.

Песок часов пролился тихо,
Морщинок оставляя след,
Себе решила: "Почему бы?"
"А почему бы нет..."

И ты предстала на пороге
Моей изломленной судьбы
Мол, нет той больше недотроги -
"Бери, люби."

Да только за дверьми резными
Семьи огонь, и детский свет.
И места для других идиллий
Здесь нет...

Утрат не бойтесь и мириться
С потерями и от потерь.
Рассвет придёт и отворится
Другая дверь!