Ты только в сны мои не приходи...

Андрей Дружков
Ты только в сны мои не приходи,
Они питают новый день укором!
Улыбчивым и нежным взором
Астральных игр в них не заводи...

Здесь, в темной комнате сырой,
Читаю вновь слова молчанья.
Твоё негласное прощанье
В груди ширеется дырой!

Улыбкой ты дарила свет,
Что падал ночью сквозь оконце...
Но даже пламенное солнце
Отныне говорит мне: "Нет!"

Ступаю я ногой во мрак,
Который станет новым домом.
Где ясный день разорван громом
И лаем бешеных собак...