Сонная прогулка

Андрей Дружков
Когда утихнет вьюга за окном
Что размела сугробы по ложбинам.
Во сне своём ты вновь увидишь дом,
Узоры на стекле морозно-синем.

Над крышей лёгкие поют ветра,
Во тьме забывшие дорогу.
И россыпь звёзд, и тихий треск костра,
Весёлых искорок полёт к порогу.

Отсюда и начнёшь свой грёзный путь -
Ночной тиши студёная прогулка.
Колючим холодом тебя не обмануть,
Открыта сна волшебная шкатулка.

А за порогом белая весна...
И розы снежные хрустят под следом.
Метели пролетевшей бахрома,
Поля укутала пуховым пледом.

Не льёт луна сегодня серебро -
Она полоской месяца вчера простилась.
Но в грозно-чёрном небе так светло
Полярное сиянье расстелилось.

Бескрайний взору дол лежит перед тобой,
То дремлет океан, стеклом накрытый.
Медведица на берегу, забывшихся игрой,
Зовёт детей своих сердито.

Спокойный морж угрюмо смотрит вдаль,
Волк снежный на краю поёт зимы мотивы.
А на щеках твоих горит хрусталь,
Снежинка в волосах запуталась лениво.

Вернёшься ты к каминному теплу,
Запляшут огоньки в глазах, блистая.
Проснёшься, улыбаясь поутру -
Белее зимней сказки не бывает...