Вот и выдохся дождь!

Александр Соколов 14
Вот и выдохся дождь,
Приутих, приумолк,
Его капли всё реже и реже.
Лишь поёт ручеёк.
Ещё синий восток,
И в дали огрызается небо.

И вдруг в туче изъян.
Как в дырявый карман,
Солнце бросило луч свой на землю.
И двух радуг мосты
Высоки и круты,
Тишина. Птицы певчие дремлют.

И берёза чиста.
Свежий запах листа
От омытых до блеска деревьев.
Ну а я на чердак,
В летний полог, чудак,
Пить заката немые коктейли.