Ностальгия

Михаил Митягин-Равич
Один. Лежу, стою, неважно.
Осиротело побережье,
Где в бой бросаются отважно
Седые волны. Я всё реже
Здесь появляюсь. Сдохли ноги,
Опухли от уничиженья,
Как несговорчивые слоги,
Приговорённые на жженье.
Бывает, пробую подняться,
Вновь полагаясь лишь на руки,
Но неразбуженные яйца,
Уже далёкие от прухи
Колдобят каждое движенье,
Сокрытые в увядших мышцах
От пяток до уснувшей шеи,
До черепа, что ещё выше.