Я вчера расстреляла небо

Эденнил Франк
Я вчера расстреляла небо,
Бог на паперти ждал автобус.
Я стреляла предельно метко
Словно черт – с непомерной злобой.

Стрелы бились  об легкий ветер
И бросались все дружно в море.
Пару раз кто-то мне ответил:
«Не тревожить! Ответим вскоре!»

Просто я так ужасно злилась
На судьбу и на бога тоже –
Чтоб стрела ему в сердце впилась!
Ну, что плачешь-то, милый боже?

Он все ехал по магистралям,
Слушал в плеере «Rolling Stone»
На проезд все гроши истратил
А потом что, пешком до дома?

Он мне вез две охапки писем,
Извиненья, посылы, планы…
Озирался он взглядом лисьим,
Торопился как будто к дамам.

Я не знала. Палила в воздух
И еще одну, в птиц невинных.
Он приехал. И встал поодаль:
Шаг, другой – как на поле минном.

Подошел потом и на ухо
Прошептал: «И в кого палила?»
И в глазах пламя вдруг потухло
В самом деле, чего я злилась?..