Разочарование

Владимир Филюрин
Распались узы братской связи,
А с ними мой покой,увы, ушёл,
Зачем всю жизнь я метил в "князи"?
От счастья дней к болезням подошёл.
Часы забот гнетут сознание,
А на Парнасе мне и места нет,
Решусь на новое искание:
Откуда черпать для души мне свет?
Весну сменила осень хладная,
Ах,где же рифмы,перлы и стихи?
Наука жизни беспощадная,
И давят неизжитые грехи.
Евтерпа,помнишь,были дни лихи?

По мотивам "Разочарование",(1837)
В.К.Кюхельбекер

В. К. Кюхельбекер Гравюра И. И. Матюшина
с неизвестного оригинала. 1880-е годы.(8)