Зеркала

Андрей Дружков
Не понимай моих стихов буквально,
В грозе их строки иль в тиши -
Сегодня я рыдаю над могилой
Своей утраченной души...

Ещё вчера огонь шумел,
В твоих глазах я видел море...
На берегу ждало лишь горе -
Глупца влюблённого удел.

Ты красовалась напоказ,
Я ждал, я думал врут гаданья!
Но только новое страданье,
И дум тоскливых пересказ..

Года уйдут, придёт их суть -
Тех слов, что сказаны печально.
Ищи свой путь и не забудь:
Не понимай моих стихов буквально...