6 мая

Юрий Кручинин
Тот день давно печалью напоённый
И эту боль от вас не утаю,
Он соловьём зовёт меня стозвонным
На родину любимую мою.

Я там не жду ни встреч и ни забавы,
Хотя сирень и яблони в цвету,
И пеньем птиц наполнены дубравы,
Черёмуха накинула фату.

В календаре нет праздника к той дате
И Юрьев день мне вовсе не родной.
То ль от черёмухи повеяло прохладой,
Но на душе, как в море, непокой.

Приду к тебе я завтра в день рожденья,
Ты, до которого, увы, не дожила.
Здесь сквозь года припомнятся мгновенья,
Как в детстве жизнь счастливою была.

Ты всё поймёшь, а, может быть, увидишь
Мою печаль, в глазах седую тень.
Не говори – молчаньем не обидишь,
Мы помолчим с тобою в этот день.


05.05.2015 г.
               
г. Липецк