Любовь и ненависть

Любовь Александрова 5
Надумала ненависть мир уничтожить
И стала палить беспощадным огнем.
Любовь не позволила жизнь потревожить,
Пролившись на пламя обильным дождем.

Безудержной злобой давясь, ураганом
Противница рушила все на пути.
Любовь не дала упиваться кошмаром,
Скалой нерушимою став впереди.

Войной беспощадною первая стала,
Посеяв вражду меж своим и чужим,
С лихвою и мор, и болезни наслала -
Любовь исцеленьем предстала благим.

Вражду усмирив, к пониманью взывая,
Она всем согласье несла и покой,
Теплом и добром все вокруг согревая,
Беду отводя своей легкой рукой.

И так без конца, без конца и без края,
Любовь непреклонно встает на пути,
Преград не страшась, ни на что не взирая,
Чтоб мир наш от мрака и злобы спасти!