Монолог

Андрей Дружков
Когда нибудь ты станешь выше,
Поднявшись над толпой зевак.
Тогда сереющие мыши
Не тронут стаей бешеных собак.

Тогда поймешь всю суть, и правда,
Защитным панцирем звеня,
Укроет беззащитность тела.
Ты слышишь, чувствуешь меня?..

Я говорю пока негромко,
Из глубины взывая ввысь.
Твое израненое сердце -
Душа твоя. Пойми, услышь!

Вновь вспыхну я волной пожаров,
И понесу через века!
В иную жизнь, в другую правду.
Поймешь, почувствуешь меня!

Здесь и сейчас я вновь с тобою,
Решимости полна и сил!
С советом, с твёрдою рукою.
Когда-то, помнишь, ты просил...

В тот горизонт рассветной дымки,
Что слепит, красками звеня.
Мы вместе, мы теперь навеки!
Внемли, поверь, прими меня...