Осень

Ди Арти
Осень пестрит за окном,
Солнце опять под замком,
Кто-то плачет теперь, кто-то рад.
Листья лежат на земле,
Черная тьма на воде,
Кто-то видит здесь Рай, кто-то Ад.
Спят...

Небо свинцом налито,
Холодно в лесе пустом,
Кто-то греется, кто-то замерз.
Мысли теперь тяжелы,
Странные видятся сны,
Кто-то шутит, а кто-то всерьез
Мёртв...

Ветер лица не свежит,
Время ползет, не бежит,
Кто-то песню поет, кто-то смолк.
Встречи похожи на сон,
Чувства поставив на кон,
Кто-то вместе, а кто-то как волк -
Одинок...

Осень пестрит за окном,
Солнце опять под замком,
Кто-то плачет теперь, кто-то рад.
Листья лежат на земле,
Черная тьма на воде,
Кто-то видит здесь Рай, кто-то Ад.
Спят...

осень 2011 год