Пока спит дятел

Ольга Пастернак
_
___
_____

Уходит ночь, на небе звезды вянут.
Проснется лес от холода росы,
Обнимет солнце, спрячет меж ветвями,
На миг вернувшись в радужные сны.

На миг вернув видения о саде,
Оставит пробужденье на потом.
Ведь вскоре тишину прогонит дятел,
Начнет стучаться громко в чей-то дом;

И ветер, не сдержав порыва натиск,
Разрушит колыбели из листвы.
Лучи не разобьются, их подхватят
Ушедшим сном забытые цветы.
_____
___
_


Спасибо Дмитрию Грачу за предложенную тему
"Утро дятла")))