Игрушки

Андрей Дружков
Она вошла, оставив за порогом море,
Разделась и присела рядом.
В глазах её, что умертвляют взглядом
Кристальной каплей заискрилось горе.

Сегодня сотни душ собрала,
Работа, знать, её такая.
А что ж теперь? Совсем другая -
Рукой костлявой задрожала.

Пред ней мешок. Бечёвкой крепкой
Завязан выход из котомки.
Щенок в нём мокрый. И негромко
Скулит, хватаясь лапкой цепкой.

Развязан узел, и мешок в сторонку.
Он на ногах стоять не в силах.
И еле тёплой кровью в жилах
Согреть пытается сестрёнку.

Их было двое, и малышка
С болотной вязкостью сражалась.
Но жизнь так быстро оборвалась
Потоком ледяным, водой кровавой.

Дитя - ребёнок человека,
Устав от плюшевых зверушек.
Просил у матери живых игрушек,
Но быстро надоела ему та потеха...

Хрустальный дом, коса у входа.
Над маленьким промокшим телом
(И в целом мире никому нет дела)
Без слов, тихонько плачут двое...