Бороться за любовь?

Не Покидай Меня
Все говорят: "Боритесь за любовь"
Не нужно упускать своего счастья.
И каждый раз, что нужно вновь и вновь,
Идти вперёд и жизни улыбаться.

Но вы мне только подскажите, как?
Бороться за того, кто сам уходит?
Просить остаться рядом? Нет, пустяк,
А молча ждать, все раны ведь проходят.

Что...останавливать его? А надо?
Чтоб следующей девчонке говорил,
Как унижалась, плакала, страдала?
И что дороже жизни ты мне был?

Зачем мне умалять его остаться, 
Если он сам не хочет рядом быть?
Не нужно падать, плакать, унижаться.
Ведь человека не заставить полюбить.