Мамины слова

Танюша Пирогова
Сейчас я только понимаю маму,
Как было трудно с нами ей порой.
Как не спала она со мной ночами
Склонясь к кроватке доченьки родной.

Потом был переходный возраст
Стихи и слёзы, первая любовь.
Казалось это было так серьёзно,
И мамины переживанья вновь.

Она когда-то тихо говорила:
"Посмотрим, скоро станешь мамой,ты,
Тогда ты вспомнишь как сама шалила,
И я тебя ждала до темноты."

И я сейчас давно уж стала мамой,
И дочь моя совсем уж подросла,
Бывает и она со мной упряма,
Теперь слова я мамы, поняла !!!