По секрету интернету

Лариса Саевич
По секрету интернету
 (частушки о наболевшем)

По секрету всему свету
Расскажу я Интернету
Про проблемы и тревоги.
Напишу в своем я блоге

Все, что в голову надуло,
Что болит и где продуло,
Что моя мяучит кошка,
Про политику немножко.

Нашепчу, но не в подушку,
А в ФейсБука многоушье
О любви и прочих чувствах,
Об культурке, об искусствах…

Галерею из портретов
Я развешу вдоль И-нета:
«Я в театре», «Я в музее»,
Чтобы кликали, глазели.

Замуж выхожу, рожаю –
Тут же фотки загружаю,
Селфи первой брачной ночи
Всплеск просмотров мне пророчат,

Видео отхода вод
На ЮТубе  приз возьмет…
Кто родился? Сын иль дочка –
Новостей расскажет строчка

По секрету всему свету
Раньше мамы – Интернету:
В сеть всемирную пеленок
Вмиг закутан мой ребенок…

В чашке кофе, в кружке пива -
Всюду дуло объектива,
И в постели, и в сортире
Мы – самомишени в тире.

Лайки - как аплодисменты,
Жизни яркие моменты
Без соцсети одобренья
Вызывают сожаленье.

Шлю сердечки папе-маме
В Твиттере и Инстаграмме,
Поцелуи и обьятья -
Вам – ВКонтакте, сестры-братья!
 
У меня друзей - три тыщи:
Мэри-Маши, Майки-Миши…
Даже есть Рабиндранат –
Видимо, Тагора брат?..

Но мне есть куда стремиться:
Аватарок новых лица
Френдю, чтобы подогнать
К идеалу тысяч в пять!

Расплылись у правды грани,
Фейки стали так реальны,
Наши лица, груди, попы
Мы рихтуем Фотошопом …

Про реальность забываем,
Жизнь в он-лайне прожигаем,
На и-бэе покупаем
И с Ай-пэдом засыпаем,

Троллим, гуглим и апгрейдим,
Баним, шеримся и френдим,
Прикусив родной язык,
Что могуч так и велик!

В виртуальной показухе
Мы увязли, словно мухи,
Но раскрою вам секрет –
В паутине жизни нет,

Счастья и свободы - тоже.
И на дружбу лишь похожа
Одинокая возня
Миллиардов дутых «Я»…

Лариса Саевич
30.03.2015