Поющие в терновнике

Лариса Саевич
Per aspera ad astra!

Два тела бились друг о друга
Наотмашь, но не напоказ,
Хлёстко, неистово, упруго,
Как в первый и последний раз.

Два счастья бились птицей в клетке,
Ломая крылья, улететь
Нет сил, но шип терновой ветки
Вонзаясь, звал дуэтом петь.

Два сердца бились в такт и насмерть
В crescendo песни на разрыв,
На ОСТРИЕ у слова СЧАСТЬЕ
Себя друг к другу пригвоздив.

Что билось – вдребезги разбилось,
Осколками засыпав вновь
Ночное небо и сложилось
Из них созвездие «ЛЮБОВЬ» …

7.12.14