Не мой, но такой родной

Алеся Раньшина
Не мой, но такой родной,
Сопящий в чужую подушку.
Обвенчанный небом с другой,
Но взявший меня в подружки.
Колючих и едких речей
Сполна от тебя достается.
Но ласковый свет очей
Мне в нежности признается.
По лезвию наших душ,
Хожу, расплетая косы.
Ты ей не жених и не муж,
Ты мне как провидец босый.
Змеиным клубком сплелись
Такие далекие жизни.
Молю тебя, обернись!
Не медли до нашей тризны!