С днём Рождения

Николай Медведев 4
Послание Ольге Петровне.

Ваш стол уже накрыт, как надо.
Все ждут шампанской кононады.
 Вино запенило  бокалы
И пламенеют розы алым.

А я, собрав остатки воли,
Свои стихи читаю Оле.
Итак, согласно убежденью,
Я ей желаю в День рожденья:

«Домашним царством честно правь,
Карай семейных, кто не прав.
Почаще им «вставляй» ума
И строже будь к себе сама.

Не думай клясть семьи оков,
Глуха будь к лести мужиков,
Кто к дамам льнут хлеще ужей,
И не сдавай тех рубежей,

Где твоё ложе и очаг.
Со злостью лютою в очах
Стой постоянно на их страже,
Чтоб кто-то не помыслил даже

К ним протоптать свою дорожку
И бросить в мёд чувств дёгтя ложку.
Терпеньем, Оль, вооружись,
Храня супружескую жизнь.

Пусть время в пыль искрошит камень,
Но не погасит любви пламень.
Жизнь, о которой ты мечтала,
Наступит с прочностью металла…

Пусть длятся долго твои годы,
Будь ты  творцом в семье погоды
Под покровительством небес.
Да не искусит тебя бес

Искать с другим супружний путь,
Срубив узлы семейных пут.
Да будет путь твой в жизни  ясен,
А муж в любви к тебе прекрасен.

Если дохнёт от него снежность,
Её растопит твоя нежность,
Рассеет поцелуй летучий
Над вами грозовые тучи.

Потоки чувств, душевный всплеск,
Твоих очей волшебный блеск,
Сразу заглушат грома треск
И постепенно муж остынет,
Как жар песка в ночной пустыне.

Он будет вновь твоей оградой.
Так будь же для него отрадой
И самой главною наградой…
За что ещё мы выпьем спирт?
Чтоб ты была скромна, как мирт,

Как лавр пахуча, не горда,
И чтоб не старили года.
Чтобы тебе всегда везло,
В твой дом не приходило зло.

Безропотно несла свой крест,
Чтоб уважали все окрест,
Чтоб ночью иль денёчком белым
Ни разу в жизни не скорбела,

И знала: дочки – не предел!
Чтоб был завидным твой удел,
Чтоб Бог отмерил полной чашей
Всех благ земных Петровне нашей.