Из песен трубадуров...

Анжела Качурина
Я песнь сложил прекраснейшей из Донн,
В ней доблестей источник обретён,
Её любовь - единственный закон.
И в ножны сердца меч мой заключён.

И только ради локонов льняных,
Жгу свечи, масло терпкое олив.
Не тысячу ли месс стоял за них,
Усердствуя в числе своих молитв?

Коснется ли чела бутон ланит?
Я взором полонён, я им убит!..