Рассвет

Исхаков Алексей
Слепая ярость, прикованная к столу,
гремела цепями событий, ломала знаки.
- Отпусти меня, дай напиться мне
своими пустыми сухими глазницами
чьей-нибудь боли, перетопить в смолу
чьи-нибудь слёзы, дай мне слюной собаки
бешено брызнуть...

Слепая, не видящая как ревёт
голосом света утренняя заря,
затихла испуганно, наконец.
В горло окна, темноту растворя,
льётся, немой заливая рот,
белый свинец.