зажечь луну для идиота

Ксения Сычёва Гунина
Зажечь луну и потушить, не дать сгореть,
Лишь отряхнуть рукою с кромки горстку пепла.
Перехотеть твоей любви, перегореть.
Душа обветренная заживет без ветра...

И кончик пальца, послюнявив, приглушить
Разбушевавшийся огонь, как тушат свечку.
По-взрослому и без истерик разрешить
Самой себе:не жаждать больше встречу.

Искать в толпе тебя глазами перестать.
Забросить в угол недочитанную книгу,
Которую хотела прочитать
За то одно, что ты назвал её любимой.

Последний раз поплакать и устать.
И с плеч тяжелый груз откинуть ловко.
И перестать задумчиво искать
На  теле место той татуировке.

Не дать сгореть своей луне и потушить.
И, избегая резких поворотов,
Позволить себе больше не любить.
И больше не влюбляться  в идиотов...