Смысл жизни

Анатолий Мамыч 2
 В  чём  жизни  смысл? –Думал  мудрец  немало  лет
Гранит  науки   долго  грыз   пока  нашёл  ответ-
Весь  смысл  в  научной  истине,  в  познании  миров
Отшельник  чтит  другой  завет, в пещере  нашёл  кров
Тоже  нашёл  себе  ответ - Весь  смысл  в  спасении  души...
Мулла  Коран  зубрит ,  читает.   Спокойно,  не  спешит
Всё  потому,  что  твёрдо  знает - Превыше  всех  аллах
Буддист  тот  тоже  в  своё   верит-  Всё  суета  и  прах
А  душу  как  тогда  проверить-Живи  ты  десять  раз
Душа,  возможно,  и  дозреет  нирваны  слыша  глас
И  лишь  тогда  может   сумеет  коль  выучит  урок
Уйти на  небо  если  чист  как  предсказал  пророк
Ну, а  когда -то  коммунист  Корчагин  шёл    вперёд
Уверен   был -  не  зря  тот  жил  кто  бился  за  народ
В  наш  век всё   проще  -   смысл  жизни  весь  в  деньгах!
Иметь  ты  должен  миллиард - так  мыслит   олигарх
Все  остальные -быдло,  грязь  и  лишний  элемент
И  молчаливо  соглашается  с  ним  власть  и  президент...

Но,  всё-таки,  живёт  народ... Богам,  судьбе  наперекор
Он  не  философ,  не  мудрец  и  не  вступает  в  спор
Живёт  в  потоках  либеральной  лжи  и  всё -таки  молчит
Грабят  его  бандит  и  власть,  но  он  лишь  зло  ворчит
Живёт  пока - назло  властям.  Пока  ещё  не  озлобился
Не  удавился  он  с  тоски.  В  скота  ещё  не  превратился
Но  скоро -скоро  мысль   дойдёт  до  всех  очень  простая -
Не  быть  рабом,  спасти   себя ,  страну   свою  спасая...